负离子现只存在于干净、自然的环境下,如:海边、森林、瀑布(瀑布的含量最高),现代化的社会拥有很多高科技电子设备,使现代人方便,但方便电器设备会产生对人体有害的正离子(通称疲倦离子),我们长时间暴露在电视、手机、计算机和新式电子设备下,它们所发出的正离子不断渗透至我们的体内以及饮食酸化,造成身、心疲倦,减弱免疫系统、降低血液循环、加速细胞老化,长期下来会心脏、高血压、皮肤斑点、肌肉骨头酸痛或是各种疾病。

 

随着负离子产品越来越多地介入人们的日常生活,负离子这个既熟悉又陌生的概念从物理学范畴中走出来,逐渐被应用到生活的方方面面。什么是负离子?负离子的作用是什么?何种负离子才能算为真正的“空气维生素”?或许你可以从下面的文字中找到你想要的答案。

天然负离子对人的健康、寿命及生态的重大影响

一般在密闭室内的空气负离子浓度为50-100个/cm3;一般含量在700个/cm3以上(如旷野或公园)可让人感到空气清新,有益健康。因此负离子被誉为“空气维生素”。医学专家通过临床验证,空气中含适量天然负离子具有以下功能:

(1)、提高人体氧气转化能力,加速新陈代谢,使人心情舒畅并产生理疗治愈作用。负离子能激活肌体多种酶;使吸氧增加20%,二氧化碳排除量增加14.5%。
(2)、降低血压,改善心肌功能。负离子能调整血液的酸碱度。活化细胞,提高细胞的各种功能,并保持离子平衡;能净化血液,抑制血清胆固醇形成。
(3)、改善睡眠效果,提高免疫力。负离子具有安定自律神经,控制交感神经,防止神经衰弱;增加脑α波,减轻疲劳等作用。
(4)、控制炎症、镇痛、抗癌,对肝硬化、糖尿病、神经麻痹均有治疗效果。
(5)、杀菌功能。负离子与细菌、病毒结合,使其产生结构性改变而死亡。
(6)、消除臭味。负离子能与空气中被污染的正离子中和,从而消除异味。
(7)、吸附烟雾粉尘。负离子和碧玺晶体表面静电场协同作用,吸附空气烟雾粉尘。

作为“空气维生素”,它实至名归

广西巴马世界长寿之乡的存在让负离子对人体的保健作用得到了最好证明,研究发现,巴马地区人口百岁率之所以高,很重要的一个原因就是当地负离子 浓度高,可达3万/cm³。在巴马,几乎找不出一个糖尿病、高血压甚至癌症患者,大部分老人无疾而终,而糖尿病患者在此地居住月余,就基本上可以不用再打 胰岛素。巴马负离子最高的百魔洞负氧离子浓度高达17万/cm³,很多得了癌症的病人付费在这里呼吸负离子。基于负离子的作用,它又有“空气维生素”之 称。无数临床研究发现,负离子可以改善神经衰弱、失眠,通畅心脑血管,降低血液粘稠度,提高人体免疫力,对改善失眠、哮喘,缓解高血压、糖尿病等顽疾具有 显著疗效。

磁场
1. 简介

应用磁场作用于人体以治疗疾病的方法称为磁场疗法,简称磁疗。磁场作用于人体时可以改变人体生物电流的大小和方向,产生微弱的涡电流,影响体内电子运动的方向和细胞内外离子的分布、浓度和运动速度,改变细胞膜电位,影响神经的兴奋性,改变细胞膜的通透性、细胞内外物质交换和生化过程。

磁是人类生存的要素之一。地球本身就是一个磁场,由于地球自身运动导致的两极缩短、赤道拉长、冰川融化、海平面上升等原因,地球的磁场强度正逐渐衰减。外加高楼林立、高压电网增多,人为地对地球磁力线造成干扰和破坏。所以,现在地球的磁场强度只有500年前的50%了,许多人出现种种缺磁症状。科学家研究证实,远离地球的宇航员在太空中所患的“太空综合症’’就是因缺磁而造成的。由此可见磁对于生命的重要性。

2000px-Earths_Magnetic_Field_Confusion.svg

磁场疗法,又称“磁疗法”、“磁穴疗法”,是让磁场作用于人体一定部位或穴位,使磁力线透人人体组织深处,以治疗疾病的一种方法。磁疗的作用机制是加速细胞的复活更新,增强血细胞的生命力,净化血液,改善微循环,纠正内分泌的失调和紊乱,调节肌体生理功能的阴阳平衡。
磁场可用于治疗多种疾病,如高血压、高血脂、神经性头痛、神经衰弱、面肌痉挛、支气管炎、肠炎、溃疡病、颈椎病、腰腿痛、急性腰扭伤、腰肌劳损、胆绞痛、胆道结石、尿路结石、鼻炎、皮炎、静脉炎等。

磁场的生物学效应
磁场对心血管功能的影响

磁场对正常的心脏无明显作用,对病理心脏可以改善心脏功能,改善心肌的血液循环。
t_biological_effects_of_cell_tower_radiation_on_human_body_121_page_11_364

磁场对血液的影响

磁场对白细胞的影响各种实验结果不一致。可能在磁场的作用下白细胞会暂时降低,但很快恢复正常。总体磁场对白细胞无显著性影响。磁场对红细胞、血红蛋白的影响不确定,对血小板有一过性的增加作用。磁场可以降低血脂,降低血液粘稠度。

磁场对胃肠功能的影响

对正常的胃肠功能,磁场可以增强胃肠的生物电活动,提高胃肠的蠕动,促进胃肠的吸收。对病理性胃肠起到双向调节作用。

磁场对免疫功能的影响

磁场对免疫功能的影响各种实验结果不一致。多数实验表明磁场能提高白细胞的吞噬率,提高补体水平,提高免疫球蛋白。提示磁场具有提高正常机体细胞免疫与体液免疫功能邪恶生物学效应。

磁场对肿瘤的影响

实验表明,以不同肿瘤,磁场具有抑制肿瘤细胞生长、杀伤肿瘤细胞、防止肿瘤转移的作用,能够延长实验动物的寿命。

磁场对细菌的影响

磁场对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌等细菌有杀灭作用,对绿脓杆菌无抑制和杀灭作用。