优质水有哪些治疗效果:

焦虑症,抑忧症
体内镁不均衡会导致焦虑症和抑忧症

焦虑症和抑忧症等情绪障碍都需要专业的心理治疗。当体内镁过量时人会对任何事都失去兴趣,易患得抑忧症;相反,体内缺镁时,则会出现心神不宁,心跳过速,脸部和眼部肌肉颤抖等焦虑症症状。

而且,当体内有害物无法及时排出体外时,身体会出现慢性疲劳症状。慢性疲劳不仅会使人感到长期虚弱性疲劳,严重的话还会使人患抑忧症。相信大家都有过极度口渴时脾气变得大的经历吧?这也是因为身体缺乏水分而刺激交感神经,使大脑进入兴奋状态,所以人会感到烦躁不安。

解决办法:透过饮食调节体内镁含量

如果出现抑忧症,焦虑症状,一味担心只会加剧病情。首先因通过毛发检查了解体内镁含量是否均衡,若检查结果显示镁含量过高,则应避免食用镁含量高的食物。另外,多吃富含维生素B6和维生素E的食物也有利于降低镁浓
度。维生素B6参与蛋白质代谢,在鱼肉,猪肉,鸡肉,鸡蛋等动物性食物和糙米,大豆和燕麦等谷类中含量丰富。
另一方面,对抗焦虑症应多吃富含镁的食物。几乎所有的绿叶蔬菜,杏仁,栗子,核桃,蜂蜜,菠菜和金枪鱼都包含丰富的镁。上班族经常外食,吃蔬菜的机会比较少,所以中午不妨选择吃些包饭和沙拉。另外,缺水会加剧焦虑情绪,所以充分补水,注意保暖也有益于缓解焦虑情绪。

失眠
体内干燥与失眠有密切关系

长期失眠会加速衰老。人们在睡觉时,脑下垂体的松果腺会分泌褪黑激素。除了松果腺,视网膜和内脏等也会分泌褪黑激素。褪黑激素能保护细胞不受活性氧攻击,有助于生长激素的分泌,同时还有抗氧化的作用。

因此,经常失眠会使自律神经系统中的交感神经长期处于紧张状态,增加压力激素的分泌,这会导致免疫力下降和肥胖。而肥胖会减少生长激素的分泌,加速衰老。

很多现代人过着日夜颠倒的生活,这样很容易患上失眠症。由于褪黑激素在晚上即黑暗的环境下分泌更旺盛,所以人们在白天的睡眠品质不高,长期日夜颠倒的生活就是容易发展成失眠。我们应该重视睡眠品质而不是睡眠时间的原因也就在于此。
当交感神经过度活跃时,心脏跳动加快,大脑神经系统处于兴奋状态,人就难以入睡,患上失眠症。

解决办法:减少咖啡因摄入,多吃助眠食物

晚上无法入睡而在床上辗转反侧,这样会增加水分散发量,加剧体内干燥。若想提高睡眠质量,首先要减少咖啡因的摄取。另外,应多吃含助眠成分的食物。香蕉和番茄中富含褪黑激素,作为零食或饭后水果来吃,能提高睡眠质量。
生菜中也含有催眠成分山莴苣膏(lactucarium),所以晚餐时吃一些生菜,会有助于睡眠。

癌症
癌症是受损的异常细胞增殖所引起的疾病

癌症是DNA受损伤的异常细胞无限自我复制而引起的疾病。我们的身体具有清除畸形或不成熟遗传因子的过滤系统,以及恢复受损遗传因子的再生系统。这些系统工作时需要经过许多化学过程,这些过程中都需要大量的水分。如果体内水分不足,系统无法正常发挥作用,就可能发生癌症。
我们先来一起看看细胞过滤废物的过程。所以细胞都会通过化学反应排出废物,而水分会把这些废物输送到肝和肾脏进行处理,如果体内水分不足,细胞循环不畅,细胞内酸性物质沉积就会使储存在细胞核中的DNA序列的转录因子慢慢被腐蚀。若转录因子遭到永久性破坏,就会变异为具有再生能力的异常细胞,而且异常细胞会启动不可控制的复制模式。

解决办法:充分补水并摄取富含抗氧化物质的食物 

产生癌症的原因千百种。因身体干燥体内堆积大量废物,从而导致细胞变异,这也是原因之一。因此,为了预防体内干燥,我们应注重适时补水。
另外,按摩也是促进体内循环的一个好办法。例如乳房等部位,洗澡时抹上香皂后可以用画圆圈的方法按摩,这样既能防止干燥还能疏通经络,还能有效预防癌症。而且养成按摩习惯后,如果乳房有肿瘤生成就能很快发现,达到一举两得的效果。
身体的其他部位也可以从下至上按摩。按摩能促进循环,使身体很快排出废物,对癌症预防有一定的效果。譬如大肠癌,就是因为便秘导致废物长时间停留在肠道内引起的。因此平时最好通过腹部按摩多喝水消除便秘。
活性氧使DNA和细胞变异也是致癌的另一原因。因此,摄入水分的同时食用富含抗氧化物质的食物能使活性氧的恶性影响减至最小。
癌症虽然不是遗传疾病,但有家族病史的人患病机率较高。所以,家族中有 癌症患者,其他人有必要进行针对该癌症遗传因子检查,确认自己是否有癌症基因。如果体内存在该遗传因子,最好透过调整饮食,补充维生素和矿物质,矫正生活习惯和坚持运动等方法来预防癌症。

针对各种癌症的抗癌食物:

食道癌,胃癌:花椰菜,牛奶和乳酸菌,高丽菜,维生素A
大肠癌:苹果,膳食纤维,乳酸菌,鱼
肝癌:蘑菇类,大酱,富含维生素C的水果,豆类
肺癌:橄榄油,番茄,叶酸,维生素B12
乳腺癌:大豆,花椰菜,番茄
所有癌症:大蒜,碱性小分子水

骨质疏松症
骨骼缺乏矿物质和水会导致骨质密度降低

人上了年纪后随着骨质密度降低,很容易患上骨质疏松症。骨质疏松症的患者是因骨骼中单位体积骨组织含量减少,只要稍受刺激就容易骨裂或骨折。骨质疏松症是不易觉察到慢性疾病,最好提前补充营养预防。
通常大家都认为骨骼是钙质的集合体。实际上除了钙之外,骨骼还由钠,镁,磷等多种矿物质和水分构成。骨质疏松症的成因就是缺乏矿物质和水分而导致骨质密度降低。
防治骨质疏松症的关键在于营养均衡和水分充足。从补钙效果来看,海藻类比动物性食物更值得推荐。因为人体很难直接吸收钙质,而海藻类中的钙质易溶于水,食用时能同时摄入水和钙质,有利于人体吸收。

解决办法:多吃海藻类食物补钙

为了增加骨质密度,除了钙和钠之外还需要补充镁和磷等其他物质,因为光补钙並不能防止骨骼干燥,所以建议大家多吃富含各种矿物质的海藻类的食物,海藻类不仅含有丰富的矿物质,而且热量低,膳食纤维丰富,除了骨质疏松症外,对预防便秘和肥胖也很好的效果。

为了帮助钙和矿物质的吸收,适当的运动可以增进骨质,预防骨质疏松。大家在家里做的简单运动就是像跳跳绳,在原地跳,能强化骨骼而不会造成线条松弛下垂,对受骨质疏松困扰的中年人是很好的选择。

高血压
体内干燥状态会加剧高血压

高血压的病因有很多种。像家族性高血压,若父母都有高血压则子女罹患高血压的机率约百分之八十;父母一方有高血压,子女罹患病机率为百分之四十到五十。
不良饮食习惯也会导致高血压。如果平时饮食过咸,食盐中的纳成分会争夺水分,导致血液体积增加,血管压力增大。为了承受高压力,血管壁逐渐变厚,血管自然变薄,血压就会上升,原本流向心脏和肾脏的血液流向也会改变,这就是为什么高血压会造成其他器官损伤的原因。
暴饮暴食而变胖,会致使供血对象面积增加,因此也会增加心脏负担。数据统计显示,肥胖人士患高血压的机率是正常人的三倍。过度饮酒也是如此。虽然喝醉时由于血管扩张,血压会下降,但饮酒通常伴随着过量饮食和肥胖,最终结果还是会导致高血压。
喝咖啡和抽烟等嗜好也会诱发高血压。咖啡因和尼古丁会促进肾上腺素分泌。肾上腺素有升高血压,收缩血管的作用。此外,压力过大也会增加肾上腺素的分泌。
体内干燥也会加剧高血压。人体血管並不是硬邦邦的管道,血管会透过不断收缩,舒展来调整血压。然而在干燥的环境下,身体循环系统为了适应水分损失,会收缩血管,血压自然会升高。而若身体长期干燥,收缩的血管则会变硬,导致动脉硬化,最终发展成为高血压。

解决办法:充分补水,清谈饮食

根据高血压的病因,我们要采取不同的对策。多喝水是基本的对策。我们身体流失的水分中百分之六十六来自细胞内液,百分之二十六来自细胞外液,只有百分之八点水分参与了血液循环。有些人可能会怀疑仅仅百分之八点水分对身体能有什么影响。其实,从整个循环系统来看,这个百分之八的水分起着至关重要的作用。这些水分既要供应给细胞内液,还要清理体内废物,因此我们一定要多喝水,防止循环系统因缺水而勒紧血管。

还有一点与喝水一样重要,那就是不要吃得过咸。不论是高血压患者还是普通人都不能忽视这一点。当饮食过咸时血液会留置水分,因此血压就会升高。一顿饭吃得过咸虽不至于导致高血压,但仍旧会对我们身体造成负担。只有饮食清淡适中,血压才不会升高,身体循环才会更顺畅。这样水分才能输送到所需的地方,也就不会导致身体浮肿和肥胖。

糖尿病
糖尿病是大脑缺水的最终结果

我们的身体依靠碳水化合物的最小单位葡萄糖来提供能量。胰岛素能帮助身体使葡萄糖保持在适当的水准,而胰岛素分泌不足或分泌过多都会导致糖尿病。糖尿病的病因有很多种。目前新加坡人中每一百人就有十五人是糖尿病患者,将来还会有上升的趋势。关于肥胖,饮食习惯,遗传因素等糖尿病病的成因,相信大家都了解很多了,我在这里集中说明一下体内干燥与糖尿病的关系。
大脑的能量来源于葡萄糖。身体长期脱水时,大脑不得不更依赖葡萄糖作为能量来源。这就是因为它不仅需要更多的葡萄糖提供能量,而且还需要葡萄糖代谢作用转化成水分。人们在疲劳或压力过大时爱吃甜食,也是因为大脑需要大量的葡萄糖功能。尤其是在经受压力的情况下,大脑百分之八十五的能量完全是由糖提供,所以压力造成头痛时吃点甜食就能有效改善。
仅管其他细胞都需要借助胰岛素的力量穿过细胞壁来获取葡萄糖,但大脑不依赖胰岛素就能穿过自身细胞膜来获取糖分,最终导致糖含量升高。我们也可以说糖尿病是大脑缺水的最终结果。
虽然糖尿病本身也是个问题,但更可怕的是它的并发症。当胰岛素无法正常分泌时,主要体细胞就会得不到充足的糖分和氨基酸。这种情况下负责细胞内部水分调节的钾就会滞留在细胞外部,与之相伴的水也无法进入细胞中,最终细胞就会因一直缺水和得不到部分氨基酸而逐渐损伤。无法进入细胞的钾会在细胞外部滞留循环,这种情况下如果再受到刺激,会使脉搏不规则或导致突发性心脏疾病等,这就是为什么会产生糖尿病并发症的原因。

解决办法:多喝水,多吃含锌食物

多尿,多饮和多食是糖尿病的三大典型症状。糖分被排泄时会带走大量的水分,因此血糖浓度越高,尿量就越多。糖尿病本身就是会透过排尿持续将水分排出体外。这就是糖尿病患者常常感到口渴,需要频繁大量喝水的原因。千万不要因喝太多次水而刻意忍耐,反而应尽可能地多喝水,因为身体会持续干燥。多吃富含锌和铬的食物对糖尿病的治疗有帮助。锌是人体制造胰岛素的必要成分,铬是胰岛素在细胞内执行功能时的伴随因素牡蛎,鲍鱼,裙带菜,海带等海产中都含有丰富的锌和铬。

此外,活性氧也会破坏胰岛内分泌胰岛素的B细胞,因此糖尿病患者还应多吃能清除活性氧的食品。洋葱中的槲黄素,番茄中的番茄红素,青花菜中的维生素C等都是活性氧的天敌。而且青花菜也富含铬,因此糖尿病患者宜多吃青花菜。

高血脂,心脏病
高血脂和身体缺水易产生血栓

中性脂肪和胆固醇等脂肪代谢异常造成血液中脂肪含量增加的状态,这就是高血脂症。通常血液中总胆固醇量超过两百四十毫克每分升,中性脂肪超过两百毫克每分升时就属于高血脂症。
高血脂一般不会出现特别典型症状,但是血液中胆固醇或中性脂肪增加是诱发动脉硬化,高血压,心血管疾病等危险因素,因此不能掉以轻心。高血脂会造成血管硬化变窄,阻塞通向细胞的血管。心血管阻塞易造成心肌梗塞,脑血管阻塞则会导致脑梗塞。血管阻塞越来越严重就会造成循环障碍,最终使细胞干涸。
高血脂症使血液中的脂质成分增加,血液就会变黏。如果再加上水分缺乏,血液就变得更加黏稠。这种情况生成血栓的机率更大,产生心血管疾病的可能性就会倍增。

解决办法 :多吃抗血栓食物,多喝水能降胆固醇

想要降血脂,选择能降低中性脂肪的食物非常重要。血液中胆固醇和脂肪过高易产生血栓,大蒜和豆瓣酱也能防止血栓形成。早晚饭前各吃一粒奇异果也对降低中性脂肪和胆固醇浓度有显著效果。奇异果清除活性氧的功效也很有效,活性氧会导致心脏病,加速老化,致癌,还会促进血管氧化,因此充分摄取能消灭活性氧的食物非常重要。

此外,平时多喝水也能降低胆固醇浓度,减少吃油腻食物时吸收胆固醇。油炸食物和肉类尽量少吃。并不是所有的脂肪有害健康,富含不饱和脂肪酸的深海鱼类以及富含脂溶性维生素E的松子,核桃等坚果类食品都对健康有益。

如何获得优质水

水不会以单独分子存在,它会与氢结合,形成分子集团。称为分子束。活化的水为5-6个分子结合的分子束。在此状态下,分子的活动最旺盛。一旦水含有氯或重金属等不纯物时,这些不纯物会进入分子束中,形成数十个分子集团,抑制水分子的活动,使水变的难喝,而且细胞的渗透力也会降低,自来水不好喝的原因,不止是进行氯处理,与分子束的大小也有关,电气石产生的电磁波不仅可以提高人体的生理活性,也可以使水活化,而且口感也变的温润,甜美。

电气石含有各种天然矿物质,其中有许多与人类健康必须的矿物质相同。借着微弱电流的作用,矿物质容易被吸收,是是极佳的矿物质来源。水的净化、矿化处理,用电气石处理过的水,含有多种矿物元素,并且口感极佳。

通过麦饭石使水中富含矿物质和微量元素。活化是指改变水分子结构,水分子渗透力、溶解力等生理功能增强,加快人体吸收,促进新陈代谢。离子化是指释放负离子,使水成弱碱性,促进人体血液循环,提高消化等代谢能力,改善身体微循环,延缓细胞衰老。新鲜化是指去除水中的余氯及其它异色异味,改善水的口感,同时即制即用,清新如泉,通过活性炭使水新鲜化。富氧化是指提高水的中含氧量,易为人体吸收,有利于解除疲劳。

因此,认识水与我们的健康息息相关!怎样喝好水,绝对是刻不容缓的问题。如果你能认真对待这个问题,那么从今以后,即能恢复你本来的体质,改善你的症状,让你远离疾病!

水以液体的形式包裹着整个世界,所有的水都相连为一体,所以,我们最重要的事情就是倾听水,关注水,因为水知道答案!
水和无限的宇宙意识相连,是带来多维资讯的使者,水神圣的能量可以医治病症,慰籍心灵,引导精神,激发灵感—–是真正的智慧之源!